2011年12月19日月曜日

[れぴまが] ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め by ねずこう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月19日 月曜日

  「作ってくれたからお皿洗うよ」 その気持ちが嬉しい

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め』 by ねずこう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1634553

材料は3つだけ!白菜と春雨たっぷりなので、豚肉が少なくても満腹感!
2011.12.14話題入りしました!


〜 材料 〜

白菜 ・・・ 1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) ・・・ 180〜200g
(酒・しょうゆ)下味用 ・・・ 各小さじ2
春雨 ・・・ 100g
サラダ油 ・・・ 適量
●砂糖 ・・・ 大さじ1
●酒 ・・・ 大さじ1
●しょうゆ ・・・ 大さじ2
●オイスターソース ・・・ 大さじ2
●鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1/2
●水 ・・・ 大さじ2
●塩・コショウ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 白菜は1cm幅に、肉は食べやすい大きさに切り、肉に酒と醤油で
    下味をつける。

【2】 春雨は水で少し芯が残る状態まで戻し、キッチンバサミで食べやすい
   長さに切る。

【3】 強火で油を熱して、肉を炒めます。肉の色が変わったら白菜を加えて、
    芯の部分が少し透き通るぐらいまで炒めます。

【4】 春雨と●の調味料を全て加えて、春雨が汁気を半分ぐらい吸うまで
   炒めたら出来上がり!

【5】 11.12.14につくれぽを頂いたみなさんのお陰で話題いりする事ができました!
    本当にありがとうございます!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●白菜の大きさによっては多すぎてしまうかもしれないので、gを参考に
して下さい。

〜 生い立ち〜
春雨が大好きなので、たっぷり入れて白菜と豚肉の炒め物を作ってみたら
好評でした。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1634553
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿