れぴまが - 2011年12月07日 水曜日
ホットプレートを囲んで粉モノ料理 ハフハフ美味しいねっ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?
子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『新米のお供に♪激辛っ。ねぎの醤油漬け』 by 123ママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/445913
白ネギ・赤唐辛子・お醤油だけ!
新米・豆腐・ラーメンのトッピングに♪
(20110921話題入りしました〜感謝感激☆)
〜 材料 〜
白ねぎ ・・・ 1本
赤とうがらし ・・・ 8〜9本(注1)
しょうゆ ・・・ 50CC
〜 つくりかた 〜
【1】 白ネギは薄切りの輪切り。
【2】 赤唐辛子はみじん切り(がんばって!)
※乾燥したままで切りにくかったら水に浸して少し柔らかくしてもいいかも。
【3】 【1】と【2】を混ぜてお醤油に浸したら出来上がり。
冷蔵庫で1日は置いてくださいね。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
(注1)赤唐辛子は好みで量を上限させてください。初めは4本~で(笑)
うちは今回は9本でやってみました。辛いですけど、うまうまですよ。
あと、種は必ず入れてください。
〜 生い立ち〜
先日の旅行で那須の道の駅で売っていた物です。超おいしかったからすぐに
旦那と食べきってしまって・・・
でも何だか作れそう。。と思ってやってみたらドンピシャ!
できました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/445913
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿