■□■ みんなのレシピが111万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年12月28日号
■
□■ 今週はすごい【お正月】レシピが大集合。
■□■
=====================================
みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
クリスマスが終わり、気付けばもう年末です。
我が家はお正月料理の食材を買い出しに出かけたり
お正月飾りを準備したりと、ばたばたする日々を過ごしております。
みなさま、お正月の準備は整いましたか?
今週のすごれぴは、すごいお正月レシピの特集です。
いつもとちょっと違うお正月料理を楽しみたいという方、必見ですよ。
さっそくレシピをチェックしてみてくださいね。
────────────────────────────────────
【1】「お正月」"すごい"レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
『 お節にオススメ!ちくわで門松の作り方 』 by kaerenmama さん
可愛らしくて食べるのが惜しくなっちゃう門松が登場!
お節料理に入れたら、盛り上がること間違いなし!?
⇒ http://cookpad.com/recipe/1320086/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 生麩 かぼちゃとヨモギ お正月にも 』 by はんぷ亭だんぷ亭 さん
お正月時期しか販売されず、食べたくてもなかなか食べられない生麩…。
実は手作りできるんですっ!!作り方も意外と簡単で嬉しいなっ♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/1282571/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 おせちにも えびかまぼこ 』 by Michonchon さん
毎年、紅白のかまぼこをお重に詰めていましたが、
今年は手作りしてみようかしら? えびの色が鮮やかね〜☆
⇒ http://cookpad.com/recipe/1317544/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■お正月の定番料理、「お雑煮」の新しい食べ方をご紹介!!
『 こっくり!みそバターお雑煮 』 by @けいママ さん
冷蔵庫にある食材と調味料でパパッと完成。定番お雑煮に飽きたらぜひ♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/1321008/?&m=2
『 韓国雑煮トック 』 by rumi1234 さん
定番お雑煮を楽しんだ後は、海外のお雑煮を楽しむのもいいわね〜。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1631788/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
◆≫締切:12月30日(金)≪ すごい【お正月料理リメイク】レシピ
おせち料理や餅が残り、冷蔵&冷凍庫がいっぱいに…そんな経験ありませんか?
お正月の残り物をリメイクした、すごいレシピを教えてくださいね。
◆≫締切:1月6日(金)≪ すごい【パンの耳】レシピ
パンの耳が残ってしまった時、食べ方のバリエーションがなくて困った…
そんな経験ありませんか?パンの耳を使ったすごいレシピ大募集です!
推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。
自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
────────────────────────────────────
【お知らせ】年末年始のサポート窓口について
────────────────────────────────────
2011年12月29日(木)〜2012年1月3日(火)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、2012年1月4日(水)より順次対応いたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年12月28日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿