2011年12月13日火曜日

[れぴまが] 春菊のチヂミ by 遥うらら

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         れぴまが - 2011年12月13日 火曜日

  湯豆腐大好きな旦那さんのため だし昆布をちょっぴり奮発

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『春菊のチヂミ』 by 遥うらら
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1320311


鍋やお浸しの春菊が苦手な子供でも、これなら喜んで食べてくれます。


〜 材料( 4人分 ) 〜

春菊 ・・・ 100g
ネギ ・・・ 1/2本
人参 ・・・ 1/2本
桜エビ ・・・ 10g
*卵 ・・・ 1個
*薄力粉 ・・・ 100g
*水 ・・・ 50cc
*塩コショウ ・・・ 少々
ゴマ油 ・・・ 大さじ2
ポン酢 ・・・ 適量
コチュジャン ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 春菊の葉の部分を2〜3cm幅に切り、人参はなるべく細い千切り、
   ネギは斜めのスライス。

【2】 ボウルに野菜と桜エビ、*印を全部入れて良く混ぜる。

【3】 フライパンにゴマ油を熱し、【2】を弱火〜中火で軽く焦げ目がつくように
    焼きます。

【4】 【3】をひっくり返し、裏面も同じように焼いて下さい。

【5】 ポン酢とコチュジャンを合わせたタレで召し上がれ♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
*生地は固めです、フライパンに広げる時はお玉の背を使って、フライパンに
 押し付けるように まんべんなく広げて下さい。
 *上記分量を一回で焼くには、直径30cmのフライパンが丁度良いです。

〜 生い立ち〜
子供達が幼い頃春菊が食べられませんでした、チヂミにしてみたらパクパク
 食べてくれたんです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1320311
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