れぴまが - 2011年12月10日 土曜日
今年撮りためた料理の写真 年賀状に載せちゃおうかな♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?
子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『バジルとマッシュルームのタルティーヌ』 by デラロサ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1623687
バジルソースと、マッシュルームを乗せて焼いた簡単なオープンサンドです
マッシュルームがジューシーで美味しいです♪
〜 材料( 1枚 ) 〜
カンパーニュ ・・・ 1枚
マッシュルーム ・・・ 大き目2個
※バジルジェノベーゼ(手作りでも市販でも) ・・・ 小1〜
とろけるチーズ ・・・ 適量
黒コショウ ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 カンパーニュをスライスし、バジルソースを塗る。
【2】 マッシュルームを3mm幅にスライスしパンの上に敷き詰める。
【3】 チーズを乗せて、オーブントースターで焼いて完成
【4】 黒コショウをフリフリ♪出来上がり〜
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
※バジルソースは塩分量がそれぞれ違うと思うので、確かめてから塗ると
イイです。特に市販は塩分が濃い気がするので控えめに。
・マッシュルームはたっぷり敷き詰めるのがお勧めです アツアツをどうぞ
・カンパーニュ以外のパンでも美味しいと思います。
〜 生い立ち〜
ランチに作ってみました 美味しかったのでアップしてみました♪
きっかけはパン屋さんのカフェで出てきたタルティーヌ。トマトソースと
野菜がちょろっとと、チーズだけだったんですがとても美味しかったので、
作るようになりました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1623687
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
12月13日(火)午後11時〜翌午前6時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿