2011年12月6日火曜日

[れぴまが] 里芋 豚肉 小松菜のにんにく炒め by フシッチェ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月06日 火曜日

  具沢山スープは冬の定番。 にっこり笑顔で心も温かに

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『里芋 豚肉 小松菜のにんにく炒め』 by フシッチェ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/958649


お箸が止まらない一品です
シャキシャキの里芋をにんにく醤油で味付けしました。


〜 材料( 2人分 ) 〜

里芋 ・・・ 4〜5コ
豚肉 ・・・ 100gくらい
小松菜 ・・・ 1/2束
★にんにく ・・・ 1カケ
★醤油 ・・・ 大1
★お酒 ・・・ 大1


〜 つくりかた 〜

【1】 里芋は皮をむいて輪切りにする。豚肉、小松菜は適当な大きさにcutする。

【2】 フライパンに油を入れ、細切りにしたにんにくを入れ、香りがしてきたら、
   お肉を入れ、よく炒める。

【3】 お肉に火が通ったら里芋を入れ、炒める。全体に火が通ったら醤油、
    お酒を回しかけ、最後に小松菜を入れ、軽く炒める。

【4】 お皿に盛って出来上がり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・小松菜は炒めすぎると全体が水っぽくなるので、最後にササッと入れ、
軽く炒める程度に。

〜 生い立ち〜
里芋の煮物に飽きたので、炒めてみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/958649
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿