2011年12月18日日曜日

[れぴまが] タルトタタン風アップルジンジャーケーキ by cohare102

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月18日 日曜日

  私の好きなものばかりの夕飯!たまにはいいでしょ♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『タルトタタン風アップルジンジャーケーキ』 by cohare102
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1610049


りんごとしょうがの相性は抜群〜 ホットケーキミックスと炊飯器で
楽々クッキ〜ングですよ〜♪


〜 材料( 5合がま1個分 ) 〜

リンゴ(お好みの品種で) ・・・ 1個
しょうが ・・・ 1片
★さとう ・・・ 大さじ1
★はちみつ ・・・ 大さじ2
★バター ・・・ 10g
☆ホットケーキミックス ・・・ 150g
☆たまご ・・・ 2個
☆牛乳 ・・・ 大さじ2
☆さとう ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 りんごは皮をむいて厚さ1cmのくし切り、しょうがは皮をむいて
   スライサーで薄くスライスします。

【2】 フライパンに★のバター、さとう、はちみつを中火で熱しプツプツ
    してきたら、しょうがを投入し弱火にします。

【3】 しょうがが少し透明になってきたら、リンゴを加えてしんなりするまで
   ソテーします。

【4】 しんなりしたリンゴとしょうがを炊飯器のお釜に並べます。

【5】 ☆のホットケーキミックス、たまご、牛乳、さとうをよく混ぜて、
    【4】にかぶせるように投入します。

【6】 炊飯器で、ご飯を炊くように普通にスイッチをオンして下さい。

【7】 あっという間にできあがり☆お釜をひっくり返して取り出してね!
    あつあつでも冷ましてもおいしいよ〜♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
☆しょうがは、おろししょうがやみじん切りでもいいよ〜。
☆ホットケーキミックスはふわふわになるけど、しっとり感にかけるので、
リンゴとしょうがをお釜に並べたところで市販のシロップを加え、
焼きあがりにお釜から出して時間をおいて食べてみてね。

〜 生い立ち〜
旬のりんごを購入していたので、大好きなしょうがと併せて美味しいケーキが
出来ないかと考えて作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1610049
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿