れぴまが - 2010年07月26日 月曜日
土用の丑の日 「う」がつく物を食べれば夏バテ知らず?!
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『☆★鰻の押し寿司★☆』 by のんこ128
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1048089
ひと手間かけて おもてなしにも♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
鰻の蒲焼 ・・・ 1匹分
ごはん ・・・ 1合分
(寿司酢) ・・・ 適量(様子を見ながら)
☆お酢 ・・・ 大4
☆砂糖 ・・・ 大2
☆塩 ・・・ 小1
蒲焼のたれ ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 鰻は一度温めて置く。
【2】 ☆を混ぜ合わせ火にかけ(砂糖と塩が溶けたらOK)、
寿司酢をつくり ごはんと混ぜ酢飯をつくる。
【3】 まきすにラップをひき、皮が上になるように鰻を置き、
ごはんをのせ、まいたら、そのまま置いておく。
【4】 冷めて、良く馴染んだら、切り分け、タレをかけて完成!!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
市販の鰻も 立派な一品に!!
〜 生い立ち 〜
簡単☆スタミナ飯
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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