れぴまが - 2010年07月20日 火曜日
食後、お風呂出た後・・・ついついアイスに手が伸びる〜!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『野菜たっぷり♪鶏ささみで揚げない南蛮漬け』 by どーなつぷりん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/980495
油をほとんど使わず、焼いて仕上げます。
お野菜たっぷりで2,3日はもつ常備菜☆
鶏ささみもしっかり味付けでジューシーに。
〜 材料 〜
鶏ささみ ・・・ 2本
玉ネギ ・・・ 1個
パプリカ(赤・黄) ・・・ 各1個
なす ・・・ 2個
にんじん ・・・ 1本弱
大葉 ・・・ 4〜5枚
みょうが ・・・ 1個
☆しょうゆ ・・・ 大1
☆酢 ・・・ 大1
☆オイスターソース ・・・ 大1.5
☆砂糖 ・・・ ひとつまみ
☆鷹の爪 ・・・ 1個
☆すりおろしにんにく ・・・ 小1
片栗粉(ささみを焼く用) ・・・ 大2程
ごま油(焼く用) ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 鶏ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。
焼肉のタレ(分量外)をどぼりと注いで、下味をつけておく。
(塩コショウでも可)
【2】 玉ネギ、ナス、パプリカ、ニンジン、大葉、みょうがは
縦の細切りにする。細い方が味のしみがいいです。
【3】 ☆の調味料を混ぜてボールに入れておく。
大葉とみょうがもここで入れる。
後から野菜を追加していくので、大きめのボールで。
【4】 熱したフライパンにごま油を少し入れ、野菜を入れ、
しんなりするまで炒める。
しんなりしたら、すぐにボールに入れなじませる。
【5】 ささみに片栗粉をまぶして、焼き付ける。
中まで火が通るまでしっかりと。焼けたらボールに入れる。
荒熱が冷めたら冷蔵庫に。
【6】 2時間ほどで味がなじむと思いますが、
1日経つと更においしくなります!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
調味料足りなくない?って思うかもしれませんが、なじむと
ちょうどよくなります。というかこれでも多いかな、くらいです☆
〜 生い立ち 〜
たくさん野菜を食べたいときに思いつきました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/980495
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿