2010年7月28日水曜日

[れぴまが] とうもろこしご飯 by もこりこ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年07月28日 水曜日

  連日気温30度越え!今夜はタイ料理で気分はバンコク屋台

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『とうもろこしご飯』 by もこりこ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1178046


塩の分量訂正してます。ごめんなさい!
生のとうもろこしが手に入るのは期間限定!
しゃきっと甘くて美味しいですよ〜


〜 材料( 3合分 ) 〜

お米 ・・・ 3合
とうもろこし(生) ・・・ 1本
おいしい塩 ・・・ 小さじ2
昆布 ・・・ 5センチ×10センチ1枚
枝豆(さやつき) ・・・ 150g


〜 つくりかた 〜

【1】 とうもろこしは包丁でそぐように切ってはずします。

【2】 枝豆はゆでて、サヤからはずします。

【3】 研いだお米に3合の目盛りまで水を入れ【1】のとうもろこし、
    塩、昆布を入れ普通に炊きます。

【4】 炊き上がったら、昆布を取って、枝豆を混ぜてできあがり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
とうもろこしは生のまま、お米と一緒に炊きます。

〜 生い立ち 〜
生のおいしいとうもろこしを頂いたので、
甘さを生かしたシンプルなごはんにしました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1178046
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿