2010年7月29日木曜日

[れぴまが] みょうがとしそと油揚げのごま和え by たま

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年07月29日 木曜日

  実家の父親が育てた畑の野菜たち 採れたて新鮮うまーい!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『みょうがとしそと油揚げのごま和え』 by たま
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1128072


酒の肴に絶対にお薦め!
職場の人に薦めたら、はまり過ぎて毎日食べてる人がいた程


〜 材料( 2人分 ) 〜

みょうが ・・・ 2〜3個
しそ ・・・ 6枚
油揚げ ・・・ 1枚
すり胡麻 ・・・ 大さじ1くらい
しょうゆ(だししょうゆでも) ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 みょうがは千切り、しそは半分にしてから千切りにする。
    油揚げはお湯をかけて油抜きしておく。

【2】 油揚げは魚焼きグリルで表裏を焼いて、
  縦に半分に切ってから5ミリ幅に切って冷ます。
    (切ってからフライパンで焼いても良い)

【3】 全てを混ぜ、さらにすり胡麻をを混ぜて
  しょうゆを加えてできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
油揚げが冷めてから混ぜるのがポイント!
 すり胡麻はたくさん入れるとおいしいみょうがは水にさらす必要なし!

〜 生い立ち 〜
実家の庭でみょうがとしそがたくさん採れて、
たくさん食べれるレシピを昔考えました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1128072
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿