れぴまが - 2010年07月24日 土曜日
青空に入道雲!早起きしておにぎり握ってBBQへGO!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
ためしてガッテン「新企画!G級グルメ開発中」 <NHKからのお知らせ>
「これまで誰も食べたことがない超おいしい料理」を新たに開発する新企画。加賀
百万石・石川県に一流料理人が集結。夏にぴったりの涼感超うまメニューが完成!
放送は総合TV、28(水)夜8時からです。詳しくはホームページをご覧下さい。
http://cookpad.com/ct/23310
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『夏にぴったり★豚ばら肉の台湾風サラダ』 by みぞれっちファン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1159256
にんにくが効いたタレとごま油の香りで食欲がそそります♪
ご飯のおかずにも、お酒のあてにも、おもてなしにも良いですよ♪
〜 材料( 3〜4人前 ) 〜
豚バラ肉のブロック ・・・ 約400g
白葱 ・・・ 1本
キュウリ ・・・ 1本
合わせタレ ・・・
にんにくのすりおろし ・・・ 1かけ
生姜のすりおろし ・・・ にんにくと同じくらいの大きさ
オイスターソース ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
酢 ・・・ 小さじ1
冷水 ・・・ 70cc
ごま油 ・・・ 小さじ2
★ラー油or食べるラー油 ・・・ お好みで
■豚肉の臭み取り用
生姜 ・・・ 2枚
料理酒 ・・・ 大さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 お鍋にお湯を沸かして、臭み取り用の生姜と料理酒を入れ、
豚バラのブロックを入れて30分茹でる。
(長かったら半分に切ってね)
【2】 白葱を千切りして、30分ほど水につけておく。そして水を切る。
キュウリを千切りしておく。
【3】 合わせタレの★以外を合わせておく。
【4】 豚バラのブロックが冷めたら、薄くスライスしておく。
【5】 お皿にまずはキュウリを並べる。
【6】 次は豚バラ肉をキュウリの上に載せる。
【7】 白葱を載せる。
【8】 最後合わせタレを上からかけて、
★のラー油を好みでかけたら完成です♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
★豚バラ肉を0.1〜0.2センチぐらい薄くきってくださいね♪
★キュウリと白葱を冷蔵庫にしばらく冷やすのがおすすめです♪
〜 生い立ち 〜
台湾の味を食べたくて♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1159256
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿