れぴまが - 2010年07月03日 土曜日
ごちそうさま!言葉でちゃんと伝えるのって大切だね。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ほうじ茶のパンナコッタ』 by hyi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1169830
簡単にできるパンナコッタ。黒蜜をかけて〜〜〜
〜 材料( 4個 ) 〜
牛乳 ・・・ 300ml
きび砂糖 ・・・ 35g
ほうじ茶 ・・・ 20g〜
生クリーム ・・・ 100ml
ゼライス ・・・ 5g
〜 つくりかた 〜
【1】 ゼライス5gに大匙2の水でふやかす。
【2】 牛乳を鍋にかけて中火で沸騰しないように温める。
その中に砂糖、ほうじ茶を入れて煮だす。
【3】 周りがふつふつしてきたら火を止めて蓋をして2分くらい待つ。
【4】【1】のゼライスをレンジ600Wで10秒ほどかけて溶かし、
【4】に生クリームと一緒にいれてかきまぜて溶かす。
【5】 一度茶葉をこして茶葉に含んでる汁もしぼりだす。
【6】 器にいれて3時間以上冷やす。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳は沸騰させないように弱火〜中火〜で。
牛乳を豆乳にきび砂糖を砂糖に。
〜 生い立ち 〜
和のパンナコッタシリーズ
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1169830
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿