2010年7月3日土曜日

[れぴまが] ほうじ茶のパンナコッタ by hyi

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          れぴまが - 2010年07月03日 土曜日

  ごちそうさま!言葉でちゃんと伝えるのって大切だね。

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『ほうじ茶のパンナコッタ』 by hyi
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1169830


簡単にできるパンナコッタ。黒蜜をかけて〜〜〜


〜 材料( 4個 ) 〜

牛乳 ・・・ 300ml
きび砂糖 ・・・ 35g
ほうじ茶 ・・・ 20g〜
生クリーム ・・・ 100ml
ゼライス ・・・ 5g


〜 つくりかた 〜

【1】 ゼライス5gに大匙2の水でふやかす。

【2】 牛乳を鍋にかけて中火で沸騰しないように温める。
   その中に砂糖、ほうじ茶を入れて煮だす。

【3】 周りがふつふつしてきたら火を止めて蓋をして2分くらい待つ。

【4】【1】のゼライスをレンジ600Wで10秒ほどかけて溶かし、
   【4】に生クリームと一緒にいれてかきまぜて溶かす。

【5】 一度茶葉をこして茶葉に含んでる汁もしぼりだす。

【6】 器にいれて3時間以上冷やす。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳は沸騰させないように弱火〜中火〜で。
 牛乳を豆乳にきび砂糖を砂糖に。

〜 生い立ち 〜
和のパンナコッタシリーズ

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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