れぴまが - 2010年07月07日 水曜日
暑くなってくると店頭でスパイスの棚が気になってくる。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『七夕ゼリー』 by ratta28
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/400574
天の川をイメージしたサイダーの寒天です。
〜 材料 〜
サイダー ・・・ 400cc
粉寒天 ・・・ 3g
牛乳 ・・・ 200cc
粉寒天 ・・・ 2g
ブルーベリージャム ・・・ 30g
青色素 ・・・ 少量
〜 つくりかた 〜
【1】 粉寒天を水でといて加熱し牛乳をくわえる。
平らな容器にいれ冷蔵庫で固める。
【2】 星形で抜いて大きな星と小さな星を用意する。
【3】 ブルーベリージャムを少量のサイダーでといて
青色素で色をととのえる。一度裏ごししておく。
粉寒天をといてガラスのボールに注ぐ。
【4】 粗熱がとれてちょっと固まりかけてきたら星をいれていく。
はしなどで星の位置は微調整する。
位置がきまったら冷蔵庫でしっかり固める。
【5】 固まったらボールからだしてできあがり♪
【6】 ペプシブルーで作ったらこんなに鮮やかにできました♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
寒天はすぐ固まってしまうので粗熱がとれたらすぐ星をいれてください。
固まりかけてもはしをいれれば星は動かせます。
〜 生い立ち 〜
七夕なので星空のようなゼリーが作りたかった。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/400574
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿