2010年7月19日月曜日

[れぴまが] 材料使い切り!パインヨーグルトケーキ by LOVEりぃ〜ママ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年07月19日 月曜日

  お中元の乾麺達。今日はどんなレシピにする?さっそく検索

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
夏休みの思い出づくりに♪さわやかレシピ大募集!by<三ツ矢サイダー>

「三ツ矢サイダー」でお肉のおかずが柔らかくなるって知ってる?
しかも豚の角煮なら、みりんと砂糖を使わないからカンタン♪
お子さんと一緒に作って、夏休みの思い出をつくろう!

http://cookpad.com/ct/23100
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『材料使い切り!パインヨーグルトケーキ』 by LOVEりぃ〜ママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/939473


ヨーグルト1箱・生クリーム1箱使いきりなので
無駄なく簡単に出来ちゃいます♪
子供から大人まで大好きな味ですよ☆☆


〜 材料( ケーキ型1つ分 ) 〜

ヨーグルト ・・・ 1箱500グラム
生クリーム ・・・ 200ml
ゼラチン ・・・ 15グラム
砂糖 ・・・ 80〜100グラム
パイン缶 ・・・ 4切れ


〜 つくりかた 〜

【1】 ゼラチンは50ccの水に入れふやかしておく

【2】 型を水で濡らす。パインを1つは丸のまま、
    残り3つは半分に切って型に並べておく

【3】 鍋にヨーグルトの半量と砂糖を入れ火にかける。
   砂糖が溶けたら火からおろし、
    ふやかしておいたゼラチンを入れ溶かし混ぜる

【4】 残りのヨーグルトを加えて混ぜ、鍋を氷水に入れ冷やす

【5】 冷えてとろみが出たら生クリームを加え、型に流す。
   冷蔵庫で冷やし固める


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
氷水でとろっとするまで冷やしてくださいね。
 柔らかい食感になります。
 パインの並べ方を工夫しても可愛いかも=^ェ^=

〜 生い立ち 〜
ヨーグルトが好きなので色々と試行錯誤して出来たのがコレ!
ヨーグルトのケーキなのでさっぱり食べれるのもグー(≧▽≦)ゞ

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/939473
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿