2010年7月15日木曜日

[れぴまが] ふわっふわ!卵とオイマヨの焼きうどん by さや(●^^●)

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          れぴまが - 2010年07月15日 木曜日

  そろそろかき氷機の出番かな。シロップは手作りに挑戦だ!

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『ふわっふわ!卵とオイマヨの焼きうどん』 by さや(●^^●)
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1147242


うちの定番焼きうどんです
最後に絡めるマヨネーズがポイントです!!


〜 材料( たっぷり1人分 ) 〜

ゆでうどん ・・・ 1袋
キャベツ ・・・ 1枚
人参 ・・・ 3分の1本
ウインナー ・・・ 2本
卵 ・・・ 1個
☆オイスターソース、お好みソース ・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・ 〜大さじ1
☆砂糖 ・・・ 小さじ1
マヨネーズ ・・・ お好みの量


〜 つくりかた 〜

【1】 ☆を混ぜておく。

【2】 キャベツをざく切り、人参を短冊切り、
   ウインナーを斜めに切っておく。

【3】 卵+大さじ1の水を入れてしっかり溶いておく。

【4】 フライパンに多めの油をひいて【3】を入れて炒り卵を作り、
    別のお皿に移す。

【5】 ゆでうどんをザルに入れて、水でほぐしておく。

【6】 先程のフライパンに少量の油をひいて、ウインナー、人参、
   キャベツの順に加えて強火で炒める。

【7】 そこにゆでうどんを入れ、☆も加えて水分が飛ぶ直前まで炒める。
    炒まったらマヨネーズをお好みの量入れてしっかり馴染ませる。

【8】 できあがり〜!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お好みソースは、オタフクソースのもの(甘め)のものを使用しました。
他社のものだとこの分量では塩辛く感じる場合があるかもしれないので、
醤油を調節してくださいね(._.)_

〜 生い立ち 〜
なんとなく作ってみた焼きうどん。おいしくて定番になりました!!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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