2010年7月11日日曜日

[れぴまが] 鶏とズッキーニのガーリック炒め♪ by リカック

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          れぴまが - 2010年07月11日 日曜日

  季節の野菜を使って、食卓にも四季を取り入れよう♪

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『鶏とズッキーニのガーリック炒め♪』 by リカック
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1175091


超簡単シンプルですが素材の味がメチャ美味しいです
パパっと出来ちゃいますよwお薦めです


〜 材料( 2人分 ) 〜

鶏もも(一口大に切る) ・・・ 中1枚
ズッキーニ(5mm厚さの半月切り) ・・・ 1/2本
ニンニク(潰す) ・・・ 1片
白ワイン(酒でも) ・・・ 50cc
★塩 ・・・ 小さじ1/3
★ブラックペッパー ・・・ 少々
塩 胡椒(お肉下味) ・・・ 適宜
グレープシードオイル ・・・ 小さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 パンにオイルを引きニンニクを加えてから火を点け
    弱火で香が出れば鶏を皮目から並べ、
   脂が出てくればズッキーニも並べて焼く

【2】 鶏から更に脂が出てくればペーパータオルで取りながら
    ズッキーニにも焼き色が付くまで触らないで焼く。

【3】 焼き色が付けば返して中火にして白ワインを加え、
    ★も加えて水分を飛ばすようにザッと炒め、
    器に盛り出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉は一口大に切ってあるので片面に焼き色を付ける時点で
十分火は通ってますから返して白ワインを加えたら速いです
鶏の脂でズッキーニを炒める感じなので油は少なくて良いと思います。

〜 生い立ち 〜
ズッキーニも鶏も大好きなもので

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1175091
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 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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