れぴまが - 2010年07月11日 日曜日
季節の野菜を使って、食卓にも四季を取り入れよう♪
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『鶏とズッキーニのガーリック炒め♪』 by リカック
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1175091
超簡単シンプルですが素材の味がメチャ美味しいです
パパっと出来ちゃいますよwお薦めです
〜 材料( 2人分 ) 〜
鶏もも(一口大に切る) ・・・ 中1枚
ズッキーニ(5mm厚さの半月切り) ・・・ 1/2本
ニンニク(潰す) ・・・ 1片
白ワイン(酒でも) ・・・ 50cc
★塩 ・・・ 小さじ1/3
★ブラックペッパー ・・・ 少々
塩 胡椒(お肉下味) ・・・ 適宜
グレープシードオイル ・・・ 小さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 パンにオイルを引きニンニクを加えてから火を点け
弱火で香が出れば鶏を皮目から並べ、
脂が出てくればズッキーニも並べて焼く
【2】 鶏から更に脂が出てくればペーパータオルで取りながら
ズッキーニにも焼き色が付くまで触らないで焼く。
【3】 焼き色が付けば返して中火にして白ワインを加え、
★も加えて水分を飛ばすようにザッと炒め、
器に盛り出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉は一口大に切ってあるので片面に焼き色を付ける時点で
十分火は通ってますから返して白ワインを加えたら速いです
鶏の脂でズッキーニを炒める感じなので油は少なくて良いと思います。
〜 生い立ち 〜
ズッキーニも鶏も大好きなもので
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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