れぴまが - 2010年07月06日 火曜日
箸休め。ちょっと「ひといき」は毎日の生活にも必要なこと
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------
家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ささみの梅・茗荷和え』 by 睦月なづな
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/815601
梅と茗荷、大葉の香りが食欲をそそります♪
ささみを使っているのでヘルシーだし、
これからの季節にピッタリですよ〜^^
〜 材料( 約2人分 ) 〜
ささみ ・・・ 2本
みょうが ・・・ 1個
梅干し ・・・ 中1個
大葉 ・・・ 3枚
酒 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 ささみを皿に乗せ、お酒を振り、ラップしてレンジで
2分程度加熱する。
ラップしたまま置いて、冷めたら手で細かく裂く。
【2】 みょうがは小口切り、大葉は千切りにして水にさらす。
【3】 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、酒少々でのばす。
【4】【3】に細かく裂いたささみと水気を切った【2】を入れ混ぜ合わせる。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
みょうが・大葉はあまり長時間水にさらさないこと。
梅干しの塩気で、調味料は必要ありません。
〜 生い立ち 〜
梅と茗荷の香りで、食欲をそそろうと思い作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/815601
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿