2010年7月6日火曜日

[れぴまが] ささみの梅・茗荷和え by 睦月なづな

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          れぴまが - 2010年07月06日 火曜日

  箸休め。ちょっと「ひといき」は毎日の生活にも必要なこと

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『ささみの梅・茗荷和え』 by 睦月なづな
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/815601


梅と茗荷、大葉の香りが食欲をそそります♪
ささみを使っているのでヘルシーだし、
これからの季節にピッタリですよ〜^^


〜 材料( 約2人分 ) 〜

ささみ ・・・ 2本
みょうが ・・・ 1個
梅干し ・・・ 中1個
大葉 ・・・ 3枚
酒 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ささみを皿に乗せ、お酒を振り、ラップしてレンジで
   2分程度加熱する。
    ラップしたまま置いて、冷めたら手で細かく裂く。

【2】 みょうがは小口切り、大葉は千切りにして水にさらす。

【3】 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、酒少々でのばす。

【4】【3】に細かく裂いたささみと水気を切った【2】を入れ混ぜ合わせる。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
みょうが・大葉はあまり長時間水にさらさないこと。
梅干しの塩気で、調味料は必要ありません。

〜 生い立ち 〜
梅と茗荷の香りで、食欲をそそろうと思い作ってみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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