れぴまが - 2010年07月05日 月曜日
毎日のことだけどやっぱり大切にしたい食事の時間。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単韓国料理♪プルコギ♪』 by alohafork
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1123071
お野菜をたっぷりおいしく食べられる韓国料理です♪
ご飯にも合うし、ホットプレートで焼けばおもてなしにもぴったり!
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
牛肉 ・・・ 200〜300グラム
玉ねぎ ・・・ 1個
人参 ・・・ 半分
ピーマン ・・・ 2個
もやし ・・・ 2分の1袋
えのき ・・・ 1袋
しめじ ・・・ 2分の1袋
★コチュジャン ・・・ 大さじ山盛り1
★はちみつ ・・・ 大さじ1
★しょうゆ ・・・ 大さじ3
★ごま油 ・・・ 大さじ1強
★にんにくすりおろし ・・・ 2かけ分
〜 つくりかた 〜
【1】 人参、玉ねぎ、ピーマンは細く切っておきます。
【2】 ★を全て大きめのボウルに混ぜ合わせておきます。
【3】【2】に全ての材料を入れ、全体をかき混ぜたら、
ガガっと強火で焼きます♪出来上がり♪
【4】 食卓にホットプレートを置いて、
みんなで焼きながら食べるのもおいしいと思います♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
コツは、強火でガガっと焼いてしまうことです♪
〜 生い立ち 〜
夫と韓国に行き、韓国料理にハマって作りまくってます♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1123071
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿