れぴまが - 2010年07月27日 火曜日
夏野菜がおいしい!たくさん揚げてカラフルマリネで大満足
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『焼きなすと鯵の干物のナムル』 by おポチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/867700
旬の野菜の甘みを砂糖がより引き立ててくれてます!
ご飯にもお酒にもよく合うナムルです。
〜 材料( 2人分 ) 〜
なす ・・・ 2本
鯵の干物 ・・・ 1枚(小なら2枚)
オクラ ・・・ 10本
○プレミアムきび砂糖 ・・・ 小さじ2
○しょう油 ・・・ 小さじ1
○酢 ・・・ 大さじ1
○すりおろしにんにく ・・・ 少々
○いりゴマ・すりゴマ ・・・ 各小さじ1強
○ゴマ油 ・・・ 小さじ2
○塩 ・・・ 1つまみ
〜 つくりかた 〜
【1】 なすはヘタのまわりに切り込みを入れる。
なす・鯵・オクラを魚焼きグリルで焼く
(1度に入らない場合はオクラは後で)。
【2】 ボウルに○を合わせる。
【3】 焼けた【1】をグリルから出し、鯵は頭と骨を取って
食べやすい大きさに裂き、なすも1個を縦に10等分位に裂き、
【2】と合わせる。
【4】 ☆そのまま食べても美味しいですが、荒熱を取って
冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。ご飯によく合います。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・お好みで豆板醤・一味唐辛子など入れてください。
・鯵の干物の塩分によりしょう油・塩を加減して下さい。
〜 生い立ち 〜
ナムルの美味しさの秘訣は砂糖です。
コクのあるきび砂糖と旬の野菜を合わせて作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/867700
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿