れぴまが - 2010年07月25日 日曜日
冷た〜いデザートの後は温かい緑茶がちょうどいいかも
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『桃のコンポート♪』 by **ゆり**
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/655111
生の桃もコンポートにしておけば、保存にもなり、
お菓子作りに役立ちますよ。
〜 材料( 1個分 ) 〜
桃 ・・・ 1個
水 ・・・ 1カップ
グラニュー糖 ・・・ 大さじ3
レモン果汁 ・・・ 大さじ1
白ワイン ・・・ 大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 桃は軽く洗って、アボカドと同じ要領で半分にして、
種はギザギザのスプーンで取り除く。
皮を剥き、出汁パックに入れておく。
【2】 鍋に桃以外の材料を入れて軽く煮溶かす。
【3】 鍋に桃と皮を入れたパックをいれて、キッチンペーパーなどを
落としぶた代わりにして、コトコト10分煮込み、そのまま冷ます。
【4】 冷蔵庫でしっかりと冷やしてから、器に盛りつけ頂きます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
桃の皮も一緒に煮込むためにシロップが淡いピンクになって綺麗です。
冷蔵庫で保存する場合は1週間を目安にたべきるか、
冷凍保存に切り替えてください。
コンポートを作るといろんなスイーツに応用が出来て便利です。
〜 生い立ち 〜
主人の実家から沢山送られてくる桃を
美味しく食べきるための保存方法です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/655111
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿