2011年5月11日水曜日

[すごれぴ]こんな食べ方あったんだ!?「目玉焼き」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが98万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年5月11日号             
■                                    
□■        今週はすごい【目玉焼き】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本醤油協会主催『第3回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト』募集中!
 
しょうゆを使った料理レシピと、そのレシピにまつわるエピソードを3部門(小・
中学生の部、高校生の部、一般の部)で募集中。しょうゆを使っていれば料理の
ジャンルは問いません。各部門の入賞者には豪華副賞も! 応募の詳細はこちら↓

http://cookpad.com/ct/33226
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
 
 GWはいかがお過ごしでしたか!?
 出かける機会も多く、何かと出費のかさむこの季節。
 食費も気になりますが、こんな時こそ、料理の腕の見せ所!
 むだな出費は控えつつ、満足感のある献立に仕上げたいところですね。

 さて、今回はすごい「目玉焼き」レシピの特集です。
 節約生活の定番、お弁当に活用できるレシピもあります。

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「目玉焼き」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
合わせる素材や味付け次第で主役級レシピにもなる、目玉焼き。
手軽にできるアレンジが魅力のおかず3品です。
────────────────────────────────────

『 激ウマやみつき★母の甘酢目玉焼き 』 by HinodeCafe さん

ありそうでなかった、甘酢味の目玉焼き。
手軽に作れて、お弁当の定番になりそうな1品です。

http://cookpad.com/recipe/812157/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 舞茸と目玉焼きのバター炒め 』 by りぃょん さん

目玉焼きをぱたんと折って、かりっと炒めるスゴ技登場!
バターしょうゆの香りが食欲をそそります。
http://cookpad.com/recipe/1423029/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 カリカリ!チーズの☆目玉焼き〜♪ 』 by maynyan☆ さん

目玉焼きの周りには、カリッと香ばしい薄焼きチーズ。
こんな朝食で、朝から幸せ気分を味わうのはいかがでしょう!?

http://cookpad.com/recipe/861178/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■目玉焼きをのせるだけでごちそう感アップ♪主食レシピ2品です。

『 横手焼そば風に☆ 』 by カピぞう さん
秋田県横田市の人気グルメ「横手焼きそば」は目玉焼きと福神漬がポイント。
甘めの味付けに絡む、とろりとした卵が絶妙。
http://cookpad.com/recipe/1049952/?&m=2

『 タルタル気分なキムチ目玉丼 』 by おらんでう〜たん さん
らっきょうにネギ、キムチマヨ。香りの強い食材をまとめる半熟目玉焼き。
手軽で安価、彩りもきれいなごちそう丼です。
http://cookpad.com/recipe/1281897/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【そらまめ】レシピ大募集します
----------------------------------------
青々としたさやを剥けば、ふっくらかわいい豆がお目見え。
人気の初夏の野菜、そらまめが旬を迎えています。
塩ゆでしただけでも手が止まらない独特のおいしさ。
みなさまはどうやって食べていますか!?

今回は、すごい「そらまめ」レシピを募集します。
ご飯メニューやおつまみから、デザートまで、
おおっと唸っちゃう、すごいレシピのご推薦、お待ちしています。
---------------------------------------------------

すごい【そらまめ】レシピを推薦しよう 5月15日(日)締切
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

すごれぴのテーマも募集中
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年5月11日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿