2011年5月20日金曜日

[れぴまが] 新玉ねぎのベーコン炒め by *usako*

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年05月20日 金曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『新玉ねぎのベーコン炒め』 by *usako*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/568561


旬の新玉ねぎ!炒めるだけで甘くておいしい☆


〜 材料 〜

新玉ねぎ ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 40g
塩こしょう ・・・ 少々
バター ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
油 ・・・ 少々
黒こしょう ・・・ お好みで


〜 つくりかた 〜

【1】 新玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。

【2】 熱したフライパンに少し油をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出たら玉ねぎを入れ、塩こしょうをして
   さらに炒める。

【3】 玉ねぎが柔らかくなったら、バターと醤油を入れ、ひと混ぜして
   お皿に盛る。

【4】 お好みで黒こしょうをかけて、できあがり☆


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
基本の味付けは塩こしょう!(濃さはお好みで調節して下さい)
 バターと醤油は風味づけくらいでいいと思います。
 玉ねぎをよく炒めると、甘みが増して、とろっとしておいしいよ☆
 おろしにんにくを少し入れても◎!

〜 生い立ち〜
新玉ねぎの時期になると、母が作ってくれたレシピ♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/568561
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿