れぴまが - 2011年05月20日 金曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『新玉ねぎのベーコン炒め』 by *usako*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/568561
旬の新玉ねぎ!炒めるだけで甘くておいしい☆
〜 材料 〜
新玉ねぎ ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 40g
塩こしょう ・・・ 少々
バター ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
油 ・・・ 少々
黒こしょう ・・・ お好みで
〜 つくりかた 〜
【1】 新玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
【2】 熱したフライパンに少し油をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たら玉ねぎを入れ、塩こしょうをして
さらに炒める。
【3】 玉ねぎが柔らかくなったら、バターと醤油を入れ、ひと混ぜして
お皿に盛る。
【4】 お好みで黒こしょうをかけて、できあがり☆
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
基本の味付けは塩こしょう!(濃さはお好みで調節して下さい)
バターと醤油は風味づけくらいでいいと思います。
玉ねぎをよく炒めると、甘みが増して、とろっとしておいしいよ☆
おろしにんにくを少し入れても◎!
〜 生い立ち〜
新玉ねぎの時期になると、母が作ってくれたレシピ♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/568561
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿