2011年5月31日火曜日

[れぴまが] 梅干し&しそ☆卵焼き by misa-king

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年05月31日 火曜日

     冷蔵庫で眠ってたマーマレード。今晩の鶏料理の隠し味!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『梅干し&しそ☆卵焼き』 by misa-king
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1316941


梅干しの赤としその緑がとってもキレイ♪
梅しそ香る見た目も嬉しい卵焼き。


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

たまご ・・・ 2個
梅干し ・・・ 1個
しそ ・・・ 2枚
薄口しょうゆ ・・・ 小1/2
牛乳 ・・・ 小1
砂糖 ・・・ 小1
マヨネーズ ・・・ 大1


〜 つくりかた 〜

【1】 梅→たたく しそ→みじん

【2】 卵を溶いたら材料を全部入れてよく混ぜる。
    マヨネーズはダマにならないようにする。

【3】 卵液は2回に分けて流しこみ、弱火〜中火で焦げないように
   ゆっくりと火を通す。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
1回目はグシャグシャっとかき混ぜて半生のうちに手前に寄せます。
 2回目はそれを包むようにして巻いていきます。
 ふわふわになりますよ~~(´∀`∩)↑↑

〜 生い立ち〜
毎日のお弁当に梅干しを入れたかったので、しそといっしょに
 卵焼きにしました♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1316941
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿