2011年5月14日土曜日

[れぴまが] オレンジフレンチトースト by かじぇさん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年05月14日 土曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【クックパッド  サーバーメンテナンスのご案内】

5月17日(火)午前1時〜午前3時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

詳細はこちら⇒ http://cookpad.typepad.jp/help/2011/05/17maintenance.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジフレンチトースト』 by かじぇさん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1112731


休日の朝食にいかがですか?オレンジの香りのさわやかなトーストです。


〜 材料( 1人分 ) 〜

食パン ・・・ 5枚切り1枚
オレンジのしぼり汁 ・・・ 1/2個分 約50cc
卵 ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 大さじ1 〜2
バター ・・・ 15g
粉砂糖 ・・・ 適量
ミント   ・・・ 飾り用


〜 つくりかた 〜

【1】 オレンジの 果汁も入って50ccくらいまで絞る。

【2】 卵、砂糖を混ぜオレンジの絞り汁を入れさらに混ぜる。

【3】 一口大に切った食パンを【2】の液に漬ける。

【4】 温めたフライパンにバターを溶かし、【3】のパンを焼く。

【5】 焦げ目がつけば出来上がり。皿に盛り粉砂糖を茶漉しで振り
    ミントを飾る。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
柔らかめが好きな方は、牛乳を大さじ1〜2を加えたオレンジ液に
 パンを浸してから焼いて下さい。 カッリとしたい方は、牛乳を加えず
 食パンをフランスパンに変えお作り下さい。

〜 生い立ち〜
前に市販のオレンジトーストを食べて美味しかったけど、
 最近見かけないので作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1112731
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿