れぴまが - 2011年05月27日 金曜日
梅雨入り前にキッチンの大掃除!忘れていた食材ないかな?
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『そら豆と桜えびのコロッケ』 by maeとも
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1156783
そら豆の「ホクホク」と桜えびの「カリカリ」が楽しめるコロッケです。
〜 材料( 3人分 ) 〜
そら豆(皮つき) ・・・ 250g
じゃがいも ・・・ 大きめ1個
桜えび ・・・ 10g
こしょう ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
小麦粉 ・・・ 適量
溶き卵 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 じゃがいもとそら豆を茹でる。
【2】 ポテトサラダの要領で、水分をとばして皮をむいたじゃがいもを潰す。
【3】 皮をむいたそら豆と桜えび、こしょう、マヨネーズを入れて
よく混ぜ合わせる。
【4】 丸めて形を整える。
完全にタネが冷めるまでおいておく。
小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げてできあがり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ある程度熱いうちにタネを作るところまでしてください。
冷めてから丸めると、揚げているときに破裂する場合があります。
〜 生い立ち〜
冷凍保存していたそら豆を使ったコロッケ。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1156783
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿