2011年5月19日木曜日

[れぴまが] 絹さやとひき肉のしょうが炒め by yummymiyu

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年05月19日 木曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『絹さやとひき肉のしょうが炒め』 by yummymiyu
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1147171


今が旬の絹さや 生姜を入れてご飯のおかずにも合う一品です。


〜 材料 〜

絹さや ・・・ 200g
豚ひき肉 ・・・ 200g
しょうが(せん切り) ・・・ 10g
*しょうゆ ・・・ 大1
*こしょう ・・・ 少々
*鶏ガラスープの素 ・・・ 小1/2
*水 ・・・ 1/2カップ
片栗粉 ・・・ 小1(水 大1で溶いておく)
サラダ油 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜


【1】 *の調味料を合わせておく。

【2】 絹さやは筋をとり洗っておく。

【3】 フライパンにサラダ油を適量入れ、中火でひき肉を炒める。
    火が通ったら、生姜のせん切りと【1】の合わせ調味料を加える。

【4】 煮立ったら、絹さやを入れ強火にし、混ぜながら2分くらい煮る。

【5】 水溶き片栗粉でとろみをつける。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
コツはありませんよ〜(*^^)v

〜 生い立ち〜
旬の絹さやが沢山あったので


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1147171
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿