2011年5月3日火曜日

[れぴまが] ごぼうとチーズのペンネ♪ by maynyan☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年05月03日 火曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ごぼうとチーズのペンネ♪』 by maynyan☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1352051


ごぼうはちょっと硬めに。噛みしめた時の甘味とチーズの塩気。
じわっとくる旨味が美味しいです。


〜 材料( 1人分 ) 〜

ペンネ ・・・ 50g
ごぼう ・・・ 1/3本(50g程度)
スライスベーコン ・・・ 1枚
硬質チーズのすりおろし(無ければ粉チーズ) ・・・ 大さじ2〜
粗挽き黒胡椒 ・・・ 適量
オリーブ油 ・・・ 大さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 ごぼうはピーラーなどで薄い笹がきにして水にさらします。
    ベーコンは細切りにします。

【2】 ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がり2分前になったら
   ごぼうを加えて一緒にゆでます。

【3】 オリーブ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、ゆであがったペンネと
    ごぼうも加えて炒めチーズの半量を加えて味付けをします。

【4】 器にもりつけて残りのチーズと粗挽き黒胡椒をふりかけて
    出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
★ごぼうの食感を残すために、ゆで時間を短くしています。
★チーズは硬いものであればどんなものでも構いませんが、あれば
パルミジャーノ・レッジャーノやペコリーノ・ロマーノなどを
すりおろして使うと風味が良いです。

〜 生い立ち〜
家にたくさんペンネがあるので考えました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1352051
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【お知らせ】ゴールデンウィークのサポート窓口について

5月3日(火)〜5月5日(木)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、5月6日(金)より順次対応いたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿