れぴまが - 2011年05月01日 日曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ブロッコリーのスフレサラダ』 by four santa
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/701465
ふわふわで、おいしい♪冷めても、温かくてもおいしいです。
おもてなしのときは作っておいて冷やして出してもOK!
〜 材料( 直径18cm皿 (5〜6人) ) 〜
ブロッコリー(茹でた) ・・・ 180g
卵 ・・・ Lサイズ1個
生クリーム ・・・ 100ml
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
固形ブイヨン ・・・ 2分の1
お湯 ・・・ 100ml
塩・こしょう ・・・ 少々
パルメザンチーズ ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 ブイヨンをお湯に入れて溶かしておく。
ミキサーにチーズ以外の材料を入れクリーム状にする
【2】 皿に流し入れ、泡の部分は取り除く。
パルメザンチーズを軽く振りかける。
【3】 200度のオーブンで25分焼く。
表面がこんがりきつね色になれば焼き上がり。
中はふわふわ、で崩れやすいです。
【4】 小皿に盛り付けるときは、生クリームにカレー粉を添えても
おいしいですよ♪ そのまま大皿で出してもOK!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
※ハンドミキサーでも大丈夫です。
※キッシュのように生地がかたく無いので、スプーンで取り分けてください。
〜 生い立ち〜
10年前に主人の母から教えてもらったレシピです
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/701465
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【お知らせ】ゴールデンウィークのサポート窓口について
5月3日(火)〜5月5日(木)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、5月6日(金)より順次対応いたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿