2011年5月1日日曜日

[れぴまが] ブロッコリーのスフレサラダ by four santa

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          れぴまが - 2011年05月01日 日曜日

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『ブロッコリーのスフレサラダ』 by four santa
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/701465


ふわふわで、おいしい♪冷めても、温かくてもおいしいです。
おもてなしのときは作っておいて冷やして出してもOK!


〜 材料( 直径18cm皿 (5〜6人) ) 〜

ブロッコリー(茹でた) ・・・ 180g
卵 ・・・ Lサイズ1個
生クリーム ・・・ 100ml
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
固形ブイヨン ・・・ 2分の1
お湯 ・・・ 100ml
塩・こしょう ・・・ 少々
パルメザンチーズ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ブイヨンをお湯に入れて溶かしておく。
    ミキサーにチーズ以外の材料を入れクリーム状にする

【2】 皿に流し入れ、泡の部分は取り除く。
   パルメザンチーズを軽く振りかける。

【3】 200度のオーブンで25分焼く。
    表面がこんがりきつね色になれば焼き上がり。
   中はふわふわ、で崩れやすいです。

【4】 小皿に盛り付けるときは、生クリームにカレー粉を添えても
    おいしいですよ♪ そのまま大皿で出してもOK!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
※ハンドミキサーでも大丈夫です。
※キッシュのように生地がかたく無いので、スプーンで取り分けてください。

〜 生い立ち〜
10年前に主人の母から教えてもらったレシピです


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/701465
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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