2011年5月2日月曜日

[れぴまが] ちりめん山椒と残り野菜のきんぴら風 by ちょこ☆ちょこ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年05月02日 月曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ちりめん山椒と残り野菜のきんぴら風』 by ちょこ☆ちょこ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1401272


リメイク!ちりめん山椒を使ってササっと1品
味付けは最小限の調味料で。
野菜はレンチンすることで時短調理


〜 材料( 1皿分 ) 〜

ちりめん山椒 ・・・ 大さじ3位
人参 ・・・ 1/2本
ブロッコリーの芯 ・・・ 1株分
みりん ・・・ 大さじ1
料理酒 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
炒りごま ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ちりめん山椒にみりんと料理酒を混ぜておく

【2】 人参とブロッコリーの芯の部分を千切りにし、レンジで1分ほど
    加熱しておく

【3】 フライパンにごま油を熱し、【2】の野菜を炒める

【4】 野菜にごま油がまわったら、【1】のちりめん山椒を汁ごと加えて
    更に炒める

【5】 味見をして、味が薄いようであれば麺つゆ(分量外)を
    少し入れて炒める

【6】 皿に盛り、炒りごまをふれば出来上がり


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ちりめん山椒にみりんと料理酒を加えてふやかしておくこと

〜 生い立ち〜
味の濃いちりめん山椒が残っていたので残り野菜を使ってリメイクしてみました


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1401272
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【お知らせ】ゴールデンウィークのサポート窓口について

5月3日(火)〜5月5日(木)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、5月6日(金)より順次対応いたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿