2011年5月30日月曜日

[れぴまが] かじきとアスパラのトマト炒め by brie

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年05月30日 月曜日

     キッチンマットを爽やかピンクに!ぐんと明るい台所に♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『かじきとアスパラのトマト炒め』 by brie
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/716747


ご飯にもお酒にも合う一品です。にんにくの香りがたまりません☆


〜 材料( 4人分 ) 〜

かじき ・・・ 3切れ
アスパラガス ・・・ 10本
たまねぎ ・・・ 中1/2個
プチトマト ・・・ 1/2〜1パック
にんにく ・・・ 1〜2片
塩・こしょう ・・・ 適量
レモン汁 ・・・ 大さじ1
植物油 ・・・ 大さじ4


〜 つくりかた 〜

【1】 かじきを1.5センチ幅に切り、塩・こしょうでしっかり目に
    下味をつける。

【2】 アスパラは5センチ、タマネギは1センチ、にんにくは薄く
   スライスする。

【3】 プチトマトは半分に切り、ひとつまみの塩と和えておく。

【4】 フライパンににんにくと植物油を入れ、コンロのスイッチを入れる。
    にんにくは香りがしてきたら、取り除く。

【5】 かじきの表面がカリッとするように焼き目をつけ、フライパンから
    取り出しておく。

【6】 そのままのフライパンにアスパラとたまねぎを入れ、火が通るまで
   炒める。余分な油は最後にキッチンペーパーで拭き取る。

【7】 かじきとプチトマトを加え、プチトマトが少ししんなりするまで炒め、
    塩(お好みで)・こしょう、レモン汁を加え出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
かじきは火を通し過ぎると硬くなるので気を付けてください。

〜 生い立ち〜
冷蔵庫の中にあった材料で作ってみたら美味しかったので投稿しました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/716747
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿