れぴまが - 2011年05月24日 火曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『@鮭マヨ@』 by チャゴ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1293263
エビマヨのエビの代わりに鮭を使って。鮭を焼いてソースに絡めるだけの、
簡単レシピです。もちろん鮭の代わりにエビでもどうぞ。
〜 材料( 2人分 ) 〜
生鮭の切り身 ・・・ 3枚
塩こしょう ・・・ 適量
酒 ・・・ 大1/2
片栗粉 ・・・ 大3
油 ・・・ 大3
★マヨネーズ ・・・ 大3
★牛乳 ・・・ 大1
★ケチャップ ・・・ 大1
★砂糖 ・・・ 小1
★レモン汁 ・・・ 小1
★塩こしょう ・・・ 少々
レタス ・・・ 3枚
〜 つくりかた 〜
【1】 鮭は皮と骨をとって1枚を4等分にする。
酒を揉みこみ、両面にたっぷりめに塩こしょうをしておく。
【2】 レタスは小さく切っておく。
ボールに★を入れて混ぜておく。
【3】 フライパンに油をしき、【1】の鮭に片栗粉をまぶして、
両面を揚げ焼きにする。
【4】 焼きあがったら★の入ったボールに入れてソースを絡める。
お皿にレタスをしき、その上にソースごと鮭をおいて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鮭の代わりにエビでももちろん美味しいです。
鮭にしっかり塩こしょうしないと、味がぼやけます。
〜 生い立ち〜
エビアレルギーの人の為に。エビの変わりに鮭を使って。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1293263
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿