2011年5月28日土曜日

[れぴまが] 簡単!アップルパイ風春巻☆ by すいキッチン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年05月28日 土曜日

     娘がはりきってお手伝い!来年は踏み台いらないかな。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!アップルパイ風春巻☆』 by すいキッチン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/247591


春巻の皮を使って簡単にアップルパイっぽく♪
皮がパリパリしてて美味しいですよ♪


〜 材料( 10〜15枚分 ) 〜

春巻の皮 ・・・ 10〜15枚
★フィリング★ ・・・
りんご ・・・ 2こ
シナモン ・・・ 少々
グラニュー糖 ・・・ 50g
レモン汁 ・・・ 小1
バター ・・・ 20g


〜 つくりかた 〜

【1】 りんごはいちょう切りにする。あまり薄すぎないほうがいいかも。

【2】 鍋にフィリングの材料をすべていれ、軽く混ぜ、(焦げないように
    気をつけて)弱火にしてふたをして5〜10分煮る。

【3】 水分が少し出てきたらふたをはずし、そのまま弱火で水分が
   なくなるまで煮詰めていく。

【4】 さましたフィリング(りんごの甘煮)を春巻の皮に適量乗せ、
    包んでいく(包み方はお好みで。今回はベーシックに)

【5】 180度の油で色よく揚げたら出来上がり♪
    熱いうちも冷めてもどっちも美味しいですよw


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
大きい春巻の皮なら10枚くらい、小さめのものなら15枚くらいです。
今回は小さめの春巻の皮を使いました。
お子様と一緒に包んだりしても楽しいですね。

〜 生い立ち〜
りんごをたくさんおすそ分けしてもらったので。
アップルパイにしようと思ったのですが、春巻の皮があったので簡単に
作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/247591
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿