■□■ みんなのレシピが98万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年5月25日号
■
□■ 今週はすごい【ゼラチン】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
売切れ続出!あの大人気ブランド最大80%オフのシークレットセール開催!
★☆子連れでも、遠方でも、インターネットでファミリーセールに参加できる☆★
誰もが知ってるあの有名ブランドが、最大80%OFFで買えるお得なセールサイト!
簡単無料登録(年会費も無料)で、今週のラインナップはこちら!
http://cookpad.com/ct/33635
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
5月もいよいよ終盤。
我が家では衣替えをしたとたんに寒くなり、着るものに困るここ数日です。
当分は不安定なお天気が続きそうだという事で、
これから衣替えをする方は、厚手の羽織る服を残すといいかもしれません。
さて、今回は、すごい「ゼラチン」レシピの特集です。
常温で溶ける、ゼラチンならではの口どけの良さをご堪能ください。
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「ゼラチン」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
ひんやりとろ〜りがたまらない♪スイーツレシピ3品から。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
『 雲のような ふわふわレアチーズケーキ 』 by みにまめ さん
しっとりしたケーキの中でしゅわっととろけるマシュマロが絶妙!
ケーキとマシュマロ、ゼラチンで作る2つの材料の組み合わせです。
⇒ http://cookpad.com/recipe/975537/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 スイカのゼリーケーキ 』 by iano さん
フルーツたっぷりのゼリーを、ふんわりケーキでサンド。
これからの暑い季節に作りたい、ひんやりスイーツです。
⇒ http://cookpad.com/recipe/605560/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 シンプルが1番!とろろん*ミルクプリン 』 by スミ子 さん
材料は3つだけ!卵不使用、ミルク感たっぷりのプリンです。
カスタードプリンとはまた違う、とろとろ具合をお楽しみください♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/263203/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■ゼラチンの特徴を活かした、お食事メニュー2品です。
『 なんちゃってオニオン小龍包 』 by 文凛凛 さん
焼き立てをほおばれば、中から熱いスープがとろ〜ん♪
市販のスープを使った、手軽に作れる一品です。
⇒ http://cookpad.com/recipe/516368/?&m=2
『 生ハムとオリーブのパンナコッタ 』 by putimiko さん
クリーミーで具だくさんな、甘くないパンナコッタです。
華やかな彩りや美しい盛り付けにもご注目を!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1294709/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【らっきょう】レシピ大募集します
----------------------------------------
夏場のごはんのお伴、らっきょうが出回る季節がやってきました。
刺激的な香りと辛みは、なんとも癖になるおいしさ。
定番の漬け物の他にも、色々な使い方を覚えたいですね。
そこで、今回は、すごい「らっきょう」レシピを募集します。
生のらっきょうを使ったレシピはもちろん、
市販や手作りのらっきょう漬を使ったレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------
すごい【らっきょう】レシピを推薦しよう 5月29日(日)締切
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
すごれぴのテーマも募集中
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
以下の問い合わせフォームより、件名に「すごれぴ推薦」
問い合わせ内容欄に、「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
自薦、他薦問わず、みなさまからのご推薦をお待ちしています!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年5月25日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿