■□■ みんなのレシピが98万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年5月18日号
■
□■ 今週はすごい【そらまめ】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
もったいない! 内側が銀色の紙容器はリサイクルできます♪
豆乳やジュース、お茶などが入ったレンガ型の紙容器はリサイクルできない!と思
っていた方々へ、食品加工・包装システムのグローバル企業、テトラパックからリ
サイクルのご案内です。開いて、洗って、乾かして。さあリサイクルしませんか!
http://cookpad.com/ct/33172
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
新緑の柔らかい緑が青々と濃くなって、まさに初夏。
ここ、東京では、汗ばむほどの陽気が続いています。
みなさまのお住まいの地域では、いかがですか!?
今回はこの季節のお楽しみの一つ、すごい「そらまめ」レシピの特集です。
かわいい形や独特の風味で人気の野菜、そらまめ。
そらまめへの、みなさまの愛情がたっぷり詰まったレシピが大集合です♪
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「そらまめ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
まずは、そらまめの特徴を最大限に活用した、お食事メニュー3品から。
彩りの美しさにもご注目ください。
────────────────────────────────────
『 雲の上のそらまめのフラン 』 by fanifani さん
そらまめの色や優しい味が楽しめる、フラン(洋風茶碗蒸し)です。
かぶのピュレや、コツ欄のたまねぎだしの作り方もぜひご注目を!
⇒ http://cookpad.com/recipe/373301/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 スイートなそら豆のジュレマリネ 』 by LaLaHappy1 さん
そらまめのさやの内側のとろっとした部分を、ジュレに活用!
はちみつ入りのドレッシングで、そらまめの風味をひきたてて。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1321300/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 そら豆と豚薄切り肉のスイチリ炒め 』 by るぅか さん
食べ応えのあるそらまめは、メインおかずにもぴったり。
スイートチリソースの甘酸っぱさが食欲をそそります。
⇒ http://cookpad.com/recipe/815575/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■そらまめが香る、スイーツレシピ2品です。
『 ジャックと豆の実♪ 』 by 太陽と月と地球 さん
ぷるんとしたそらまめの正体は、なんとヘルシーなスイーツ♪
上品なそらまめあんは、おもてなしにも良さそう。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1361352/?&m=2
『 空豆のアイスクリーム 』 by オークルマルシェ さん
そらまめのたっぷり入った、爽やかなひんやりスイーツです。
ほんのり淡い緑色が、見た目にも清涼感あり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1120168/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【ゼラチン】レシピ大募集します
----------------------------------------
スイーツやドリンク、さらにおかずまで、幅広く使えるゼラチン。
これからの暑い季節には、ゼラチンで作るひんやりした一品で、
食卓から涼しさを演出したい所ですね。
そこで、今回は、すごい「ゼラチン」レシピを募集します。
味付けのジャマをしないから、何に使うかはアイディア次第!
みなさまのイチオシレシピのご推薦、お待ちしています。
---------------------------------------------------
すごい【ゼラチン】レシピを推薦しよう 5月22日(日)締切
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
すごれぴのテーマも募集中
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
以下の問い合わせフォームより、件名に「すごれぴ推薦」
問い合わせ内容欄に、「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
自薦、他薦問わず、みなさまからのご推薦をお待ちしています!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年5月18日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿