2011年5月23日月曜日

[れぴまが] 5分で!!筍と豚肉の味噌バター炒め by shihogorira

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年05月23日 月曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『5分で!!筍と豚肉の味噌バター炒め』 by shihogorira
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1417051


最強コンビの味噌とバターで旬の筍を。美味しくない訳がない!
ご飯、おかわり〜。


〜 材料( 2人分 ) 〜

筍 ・・・ 大1/4
豚肉 ・・・ 100g
バター ・・・ 10g
★味噌 ・・・ 大さじ1.5
★酒 ・・・ 大さじ1
★薄口醤油 ・・・ 小さじ1
★みりん ・・・ 大さじ1
★水 ・・・ 100cc


〜 つくりかた 〜

【1】 筍は3mmほどにスライス。

【2】 フライパンに豚肉を炒め、火が通ったらバターを入れ
    筍も軽く焦げ目がつく程度に炒める。

【3】 ★を入れ、やや強めの中火で2-3分、水分を飛ばす。
   (水分が少なくなるとはねるので、深鍋かふたをすることをお勧めします)

【4】 *バター好きな方はもっといれても美味しいよ。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焦げ目がついた方が、美味しくみえます。いや、実際美味しいと思います。

〜 生い立ち〜
旬のタケノコを大好きな味噌バター味で食べたくて。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1417051
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿