2011年6月1日水曜日

[すごれぴ]手軽にチャレンジ!「らっきょう」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが99万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年6月1日号             
■                                    
□■        今週はすごい【らっきょう】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この前作ったあのレシピ、どれだっけ?と困ったことはありませんか?

お気に入りレシピの保存には、印刷してファイリングしておくのがおすすめ!
今ならファイリングはもちろん、お料理するのも楽しくなっちゃう「PIXUS・
クックパッド オリジナルレシピファイル」を1000名様にプレゼント中です!

http://cookpad.com/ct/33726
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

今年は例年より早く、各地で続々と梅雨入りした模様です。
 これからしばらくは、雨で外出を控える機会も増えそうですね。

 今回は、そんな時にちょっと腰を据えてチャレンジしたい、
 すごい「らっきょう」レシピの特集です。

 放っておくと、すぐに芽と根が伸びる、生命力の強い野菜、らっきょう。 
 初めて泥つきのらっきょうを買われた方は、
 早めに芽と根を切って調理するのがオススメです。

 それでは、さっそくチェックしてみましょう!
 
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「らっきょう」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
らっきょうの実力再発見!斬新なアイディア満載の、
生のらっきょうを使ったレシピ3品です。
────────────────────────────────────

『 漬ける前にちょっと待って!!らっきょう煮 』 by みどレンジャー さん

煮たらっきょうのほくほく感と、甘辛い味付けが癖になるおいしさ。
フライパンでさっと煮るだけの、手軽さもウレシイ。

http://cookpad.com/recipe/381014/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ■赤ワインらっきょう■ 』 by 大吉MAX さん

フルーティーな甘酸っぱさは、らっきょう漬けの新境地♪
ワインの色と風味がおしゃれな1品です。

http://cookpad.com/recipe/412232/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 らっきょうのリゾット 』 by nana77chan さん

エシャロットのリゾットからヒントを得た、らっきょうのリゾット。
他の野菜の代わりに、色々なレシピにらっきょうを使ってみませんか!?

http://cookpad.com/recipe/823265/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■らっきょう漬けを使用したレシピ2品です。

『 ハマる!アボカドらっきょうの納豆マリネ 』 by らくだパン さん
アボガドや納豆のまったり感をひきしめる、らっきょう漬けが絶妙!
お酒のおつまみにも、手軽なおかずにも。
http://cookpad.com/recipe/1264919/?&m=2

『 鶏むね肉と甘酢らっきょう炒め 』 by ichichan さん
らっきょう漬けの汁に、お肉を漬けこむのがポイント。
甘酸っぱさが食欲をそそります。
http://cookpad.com/recipe/1121562/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【ねばとろ】レシピ大募集します
----------------------------------------
蒸し暑くて食欲が無くなる、これからの季節。
さらっと食べやすい「ねばとろ」食材をうまく使って、
梅雨時からその先の夏の猛暑まで、元気に過ごしたいですね。

そこで、今回は、すごい「ねばとろ」レシピを募集します。

旬のおくらやモロヘイヤ、他にも納豆、なめこ、めかぶなど、
色々な「ねばとろ」食材を使ったレシピをお待ちしています。
火を使わずに作れるお手軽レシピも大歓迎!
---------------------------------------------------

すごい【ねばとろ】レシピを推薦しよう 6月5日(日)締切
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

すごれぴのテーマも募集中
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
以下の問い合わせフォームより、件名に「すごれぴ推薦」
問い合わせ内容欄に、「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

自薦、他薦問わず、みなさまからのご推薦をお待ちしています!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年6月1日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿