2011年6月3日金曜日

[れぴまが] 牛肉の甘辛佃煮 〜生姜風味〜 by kadoko

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年06月03日 金曜日

    パパが大好きな肉屋さんのコロッケ…心の中ではライバル視

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『牛肉の甘辛佃煮 〜生姜風味〜』 by kadoko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1279708


お弁当や保存食にも便利♪甘辛い味付けで誰からも好まれる佃煮です!


〜 材料 〜

牛肉 (もも薄切り) ・・・ 200g
生姜 ・・・ 2かけ
★酒 ・・・ 大さじ2
★酢 ・・・ 小さじ1
★砂糖 ・・・ 大さじ1・1/2
★水 ・・・ 50cc
◎しょうゆ ・・・ 大さじ2
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎ハチミツ ・・・ 小さじ1
◎顆粒和風だし ・・・ 小さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 生姜を千切りにし、★と一緒に鍋に入れる。フツフツしてきたら
   肉を入れる。

【2】 肉の色が変わったらいったん肉だけ取り出す。
    鍋に◎を加えて煮汁が半分になるまで煮詰め、肉を戻す。

【3】 煮汁がなくなったら出来上がり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
汁がなくなっても少し炒めるとツヤが出て美味しくなりますよ♪

〜 生い立ち〜
色々試して、自分なりの味付けにしました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1279708
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿