■□■ みんなのレシピが99万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年6月8日号
■
□■ 今週はすごい【ねばとろ】レシピが大集合。
■□■
=====================================
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
6月に入ったばかりというのに、真夏を思わせる陽気。
じめじめした湿気も加わって、なおさら暑く感じます。
そして、この時期は意外に紫外線が強くなる時期でもあるという事。
雨上がりの晴れ間は、特に要注意ですね。
さて、今回は、ねばとろ食材の使い方アイディア満載♪
すごい「ねばとろ」レシピの特集です。さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「ねばとろ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
加熱したねばとろ食材は、癖になるおいしさ。
旨みたっぷりのおかず3品です。
────────────────────────────────────
『 オクラのクミンバーグ巻き 』 by KT121 さん
お肉の旨みを吸い込んだ、オクラのねばとろ食感がおもしろい。
絶妙なスパイスのブレンドにも、ご注目を!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1204958/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 湯葉のモロヘイヤ和え 』 by 真さん さん
湯葉にとろ〜っと絡むのは、色鮮やかなモロヘイヤのあん。
上品な味付けで、素材の持ち味を引き出して。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1230956/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 ねば〜ギブアップで金メダル!カレー 』 by みつぞう さん
ねばとろ食材でネバーギブアップ!元気の出そうなカレーです。
インドの揚げものパコラを、手近な材料で作るアイディアもご参考に。
⇒ http://cookpad.com/recipe/556387/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■夏場にウレシイ、ひんやりしたおかずとスイーツです。
『 鰹のとろろ昆布締め☆サラダ仕立て 』 by ☆さくらっちょ☆ さん
手間のかかる昆布締めを、とろろ昆布を使って手軽にアレンジ。
ドレッシングを吸ったねばとろ昆布と、かつおの刺身は相性バツグン。
⇒ http://cookpad.com/recipe/848036/?&m=2
『 納豆ネバネバトルコアイス(コーヒー味) 』 by cots さん
ねばとろレシピに、まさかのスイーツがエントリー!
粘りが楽しいトルコアイスを、斬新な組み合わせで作ります。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1039596/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【かたまり肉】レシピ大募集します
----------------------------------------
6月19日(日)は、父の日。
お父さんの喜ぶごちそうを食卓にのせて、
さりげなく日ごろの感謝を伝えたい所ですね。
そこで今回は、1品あると食卓が一気に華やかになる
すごい「かたまり肉」レシピを募集します。
父の日などお祝い向きのレシピはもちろん、
普段の献立やお弁当向きのレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------
すごい【かたまり肉】レシピを推薦しよう 6月12日(日)締切
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
すごれぴのテーマも募集中
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
以下の問い合わせフォームより、件名に「すごれぴ推薦」
問い合わせ内容欄に、「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
自薦、他薦問わず、みなさまからのご推薦をお待ちしています!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年6月8日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿