2011年6月14日火曜日

[れぴまが] カイワレ大根とにんじん炒め by らくらくポン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年06月14日 火曜日

       今日はお粉と奮闘。おいしいピザが焼けるかな?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カイワレ大根とにんじん炒め』 by らくらくポン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1443338


シャキッとカイワレ大根を炒めてみましょう。


〜 材料( 2人分 ) 〜

カイワレ大根 ・・・ 1パック
にんじん ・・・ 2分の1本
ごま油 ・・・ 小匙1
しょうゆ ・・・ 1たらし
鰹節 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 カイワレ大根はパックから出して1番下を切り、種を取るように
    よく洗う。にんじんは千切りする。

【2】 フライパンにごま油を熱して、にんじんを、火が通るまで炒める。
   カイワレ大根を加えてサッと炒める(火を通しすぎない)

【3】 しょうゆを回しかけて味をからめたら、お皿にもり、鰹節をかける。
    かーんせいっ!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
カイワレ大根は炒めすぎないこと、常に強火で炒めることです。

〜 生い立ち〜
カイワレ大根を買ってみたのですが、サラダなど以外に食べ方ないかなーと
思って考えました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1443338
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿