2011年6月9日木曜日

[れぴまが] 骨無し!鯵の南蛮漬け☆ by sayabo

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         れぴまが - 2011年06月09日 木曜日

       あ、あれ食べたいなぁ…ふと思い出す母の味。

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『骨無し!鯵の南蛮漬け☆』 by sayabo
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/640536


骨いっさいOFFなので子供もぱくぱく食べれます♪


〜 材料( 4人分 ) 〜

鯵 ・・・ 2尾
玉葱 ・・・ 1/2個
赤、緑ピーマン ・・・ 各1個
人参 ・・・ 1/3本
○輪切り唐辛子 ・・・ 1本分
○だし汁 ・・・ 50cc
○砂糖 ・・・ 大3
○醤油 ・・・ 大4
○酢 ・・・ 100cc
片栗粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 鯵はぜいごとうろこを取り、3枚におろします。
   ピンセットで小骨を取り、4等分に切ります。

【2】 玉葱は薄くスライス、ピーマンは輪切りか細切り、人参は
   細切りにします。

【3】 フライパンに油をひき、【2】を強火でさっと炒めてボールか
    バットに移します。

【4】 鍋に○を入れ、煮立ってきたら火を止め、【3】に移し、
    粗熱を取ります。

【5】 【1】の鯵に片栗粉を付けて180度くらいの油でカラッと揚げます。

【6】 揚げたての鯵を【4】に絡めて1時間以上置き、器に盛りつけたら
    出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
3枚おろしが面倒だったら、お魚屋さんでおろしてもらうと
小骨を取るだけで済むので楽だし生ゴミがでずいいですよ♪

〜 生い立ち〜
骨を全て取りたかったので、あえて塩焼き用の大きい鯵を使いました。
子供用に考えたレシピです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/640536
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