2011年6月23日木曜日

[れぴまが] 鶏胸肉のバンバンジー風 by *向日葵ママ*

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         れぴまが - 2011年06月23日 木曜日

     ちょっと早めにお中元準備 あの人には食べ物を贈ろう♪

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『鶏胸肉のバンバンジー風』 by *向日葵ママ*
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1195616


胡麻ドレッシングをすりごま・マヨネーズ・味ポンで作っちゃいます!!
レンジで簡単に蒸しどりを作るので暑い夏にもお勧めです!


〜 材料( 2人分 ) 〜

鶏胸肉 ・・・ 小1枚
酒 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
◎すりごま ・・・ 大さじ1
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ1
◎味ポン ・・・ 大さじ1
キュウリの千切り等お好みの野菜 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏胸肉の厚みがあるところを均等になるように開く。

【2】 塩をふり、耐熱容器に乗せ、酒をかけ、ふわっとラップをして、
    500Wのレンジで4分〜5分程度加熱する。

【3】 鶏から出たスープを大さじ1だけ取っておく。

【4】 よけておいたスープと、◎をすり混ぜる。(すりゴマにマヨネーズを
    入れ、それにポン酢を少しづつ混ぜる感じで…)

【5】 そぎ切りにした鶏肉を野菜の上に盛り、食べる直前に
    胡麻ドレッシングをかけて完成!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏肉の厚みなどで火の通り方が変わってくると思うので、レンジの加熱時間は
加減してください。
鶏肉は荒熱が捕れたらそのまま冷蔵庫で冷やしても冷たくてお勧めです!!
すりゴマは、いりごまを1分レンジで加熱して作ると香りがいいですよ!

〜 生い立ち〜
胡麻ドレッシングを母が手作りしていたので…


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1195616
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