2011年6月19日日曜日

[れぴまが] うまいっ!鶏の塩唐揚げ♪ by apolomama

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         れぴまが - 2011年06月19日 日曜日

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『うまいっ!鶏の塩唐揚げ♪』 by apolomama
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/856956


その美味さに作った本人が一番驚いた(笑)
味見した瞬間ガッツポーズしちゃったくらい。
是非とも揚げたてを召し上がれ〜♪


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

鶏もも肉 ・・・ 2枚
★クレイジーソルト ・・・ 小さじ2
★ブラックペパー ・・・ 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) ・・・ 1片
★玉ねぎ(すりおろし) ・・・ 1/4個
★鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1
☆ごま油 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏もも肉を一口大にカットする。
    にんにく、玉ねぎをすりおろす。

【2】 ビニール袋に鶏もも肉と★印の材料を入れよく揉み込む。
   最後に☆印のごま油を加え、冷蔵庫で20分味をなじませる。

【3】 片栗粉をつけ、余分な粉を落とし、高温の油(180℃)で
    カラッと揚げて完成♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
玉ねぎのすりおろしが鶏もも肉をジューシーに仕上げてくれます。
下味は★印を十分にもみ込んでからごま油を加えること。
先に油をいれちゃうと肉がコーティングされてしまって
味が滲み込みませんよ〜

〜 生い立ち〜
友人が、「塩唐揚げっていうの食べたけどおいしかったよ」といった一言で
興味津々となり、食べたことないのに、作ってみました(笑)


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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