■□■ みんなのレシピが100万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年6月15日号
■
□■ 今週はすごい【かたまり肉】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<花王>キッチン泡ハイター&人気の「まな板」をセットで100名様に!
肉や魚を調理した後のまな板も「キッチン泡ハイター」はわずか30秒で強力除菌。
今、大人気のJosephJoseph社製「折曲がるまな板」Chop2Pot Plusとセットにして
抽選で100名様にプレゼント実施中(〜6/30)。ご応募はお早めに♪
http://cookpad.com/ct/33986
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
今週末の日曜は、父の日。
周りで子どもを持つお父さんたちに、プレゼントの希望を聞くと、
物以外に、家族で過ごす時間と答えた人が多い、納得の結果でした。
今年の父の日は、家族みんなで料理を楽しむのはいかがでしょうか!?
さて、今回は、お肉好きなお父さんにもぴったり。
すごい「かたまり肉」レシピの特集です。
さっそくチェックしてみましょう。
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「かたまり肉」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
まずは、自家製ならではのアイディア光る3品です。
食卓に出した時の、みんなの反応が楽しみ♪
────────────────────────────────────
『 梅酒マリネのサムギョプサル(豚バラ焼肉) 』 by もこデリ さん
漬けこむ梅酒と漬けダレの梅干し。2種の梅風味が爽やかな焼肉です。
ホットプレートを囲んで、みんなで焼きながら食べるのも楽しそう。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1297169/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 ビーフジャーキー 』 by wata さん
しっとり感もスパイスの香りも、手作りならではのおいしさ!
常備したくなる、保存が効くおつまみレシピです。
⇒ http://cookpad.com/recipe/66331/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 大人味のミートソース 』 by ハチミツパン さん
かたまり肉で作るミートソースは、食べ応えばつぐん。
調味料の配合にもこだわり有りの、ごちそうソース。
⇒ http://cookpad.com/recipe/320561/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■仕込んでおけば食べる時にラクチン♪オーブンやトースターで作る2品です。
『 究極のご馳走!ビーフ・ウェリントン! 』 by 料理人にゃん さん
香ばしいパイの中には、牛ヒレ、そして何とあの世界の3大珍味まで!
おめでたい日に作りたい、豪華ごちそうレシピ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/317156/?&m=2
『 キャベツで包んで♪ごちそうローストポーク 』 by nanoなの さん
ほんのり香るピクルスの風味がおいしさの決め手☆
野菜もお肉もたっぷりで、1皿で大満足!
⇒ http://cookpad.com/recipe/481326/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【フレッシュハーブ】レシピ大募集します
----------------------------------------
湿気が多くて、洗濯物が乾かず、窓も開けられずと、
お家の中の匂いが気になる、この時期。
そんな時には香りのいいフレッシュハーブを使った献立で
食卓から気分一新するのはいかがでしょう!?
今回は、すごい「フレッシュハーブ」レシピを募集します。
ドライハーブとはまた違う、爽やかな風味を活かした
レシピのご推薦、お待ちしています!
---------------------------------------------------
すごい【フレッシュハーブ】レシピを推薦しよう 6月19日(日)締切
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
すごれぴのテーマも募集中
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
以下の問い合わせフォームより、件名に「すごれぴ推薦」
問い合わせ内容欄に、「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
自薦、他薦問わず、みなさまからのご推薦をお待ちしています!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年6月15日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿