2011年6月13日月曜日

[れぴまが] 我が家の簡単♪あじの干物の混ぜご飯 by ange1991

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年06月13日 月曜日

    朝から雨。そんな時は豪華な朝ご飯で、いってらっしゃい!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『我が家の簡単♪あじの干物の混ぜご飯』 by ange1991
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1305534


ぉ魚嫌いの子どももおかわりしちゃうほど?
簡単すぎてすみません〜
我が家の定番混ぜご飯です


〜 材料( 2人分 ) 〜

ご飯 ・・・ お茶碗3杯
●あじの干物(大) ・・・ 1枚
●塩こんぶ ・・・ 5g
●大葉 ・・・ 10枚
白ごま ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 あじの干物を焼く。
    大葉は千切りに。

【2】 あじが焼けたら熱いうちに身をほぐしておく。
   骨が混ざらないよう気をつけましょう!

【3】 熱々のご飯にあじの干物を入れ、塩こんぶを入れて全体を混ぜる。

【4】 少しご飯が冷めたら大葉を入れる。仕上げに白ごまをふって完成〜♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
大葉を入れる時は少しご飯が冷めたくらいが変色しなくてぃぃと思います〜♪

〜 生い立ち〜
子どもが小さかった頃、ぉ魚をたくさん食べて欲しくて!!!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1305534
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿