2011年6月11日土曜日

[れぴまが] チキン入り ラタトゥユ by フォレストヒル

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年06月11日 土曜日

       今日も残り物で一品完成!よくやった、自分。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『チキン入り ラタトゥユ』 by フォレストヒル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1171592


野菜の旨味の中にチキンも入れてみました!
じっくり煮込みますのでチキンも柔らかです。
ホットでもコールドでも美味!


〜 材料( 約3人分 ) 〜

鶏ムネ肉(一口サイズにカット) ・・・ 1枚
玉葱(一口サイズにカット) ・・・ 1/2個
パプリカ(一口サイズにカット) ・・・ 1/2個
茄子(1cm位の輪切り) ・・・ 2本
ズッキーニ(1cm位の輪切り) ・・・ 1本
ニンニク(芯を取り潰す) ・・・ 1片
オリーブ油orサラダ油 ・・・ 大さじ3
ローリエ ・・・ 1枚
ホールトマト缶 ・・・ 1/2缶(200g)
白ワイン ・・・ 50ml
ブイヨン ・・・ 1個
塩・コショウ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋に油、ニンニク、ローリエを入れ、弱火でニンニク、ローリエの香りが
    立つまで炒める。

【2】 鶏肉を入れ、中火で表面に火が通って来たら玉葱を加え、1〜2分炒め
   茄子、ズッキーニ、パプリカを加え3分程度炒める。

【3】 【2】に白ワインを加え沸騰したらトマト缶を入れ沸々して来たら
    ブイヨンを加え弱火にし、鍋のフタをして時々様子を見て30分煮る。

【4】 塩コショウで味を調え完成。


〜 生い立ち〜
おかずになるように鶏肉を入れてみました!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1171592
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿