2011年6月16日木曜日

[れぴまが] みょ〜にハマル☆アボカド和え by noriサン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年06月16日 木曜日

      かわいい器を発見!この器に、なにを盛ろうかな?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『みょ〜にハマル☆アボカド和え』 by noriサン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/522381


みょうがの辛味とアボカドの旨味が良く合う!おつまみにも、副菜にも、
ヘルシーな一品です☆


〜 材料( 2人分 ) 〜

みょうが ・・・ 2個
アボカド ・・・ 1/2個
かぼす(またはレモン) ・・・ しぼり汁 小さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1
削り節 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 みょうがは薄切りにして、水にさらす。
   アボカドは種を取り、皮をむき、好みの厚さにスライスし、
   かぼす(またはレモン)のしぼり汁と和える。

【2】 みょうがの水気をきり、アボカドと合わせ、しょうゆを加えて和えて、
    お皿に盛る。削り節を盛って、出来上がり☆

【3】 削り節は、一緒に和えてしまっても良い。よく絡んで、美味しい☆


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
みょうがの水気はよくきる!

〜 生い立ち〜
削り節とよく合うレシピ☆


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/522381
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿