れぴまが - 2011年06月26日 日曜日
特に予定のない日曜日 途中書きのレシピを完成させなきゃ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] レシピが100万品を超えました。--------------------------
おいしいレシピを作ってくれたすべての作者さんへありがとう。
クックパッドから感謝の気持ちをこめて作者さんに届いた
「おいしかった!」の声を集めました。
http://cookpad.com/ct/34192
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『バナナと小豆のしっとりマフィン』 by 蜜柑酢
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1233488
バナナと小豆、美味しさが増す組み合わせです♪
〜 材料( マフィンカップ6個 ) 〜
バター(室温に戻す) ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 70g
卵(室温に戻す) ・・・ 1個
◎薄力粉 ・・・ 100g
◎ベーキングパウダー ・・・ 小1
牛乳or豆乳 ・・・ 50cc
バナナ ・・・ 1本
煮小豆 ・・・ 50〜100g(お好きなだけ)
〜 つくりかた 〜
【1】 バターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
【2】 砂糖を数回にわけて入れ、都度泡だて器で混ぜる。
【3】 卵を入れ素早く泡だて器で混ぜる。(*コツ参照)
【4】 ◎の半分を振るい入れゴムベラでさっくり混ぜ→豆乳の半分→残りの◎→
残りの豆乳。都度混ぜすぎず切るようにさっくりと混ぜる。
【5】 マッシュしたバナナと煮小豆を加え、180℃に余熱したオーブンで
約20〜25分(様子を見ながら加減してください)
【6】 表面がキツネ色になったら出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
*卵の分離が心配な方(1)溶き卵を少しずつ入れその都度素早く混ぜるか、
(2)黄身と白身を別々に入れてその都度混ぜるかしてください。
〜 生い立ち〜
小豆&バナナの消費に
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1233488
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿