2011年6月26日日曜日

[れぴまが] バナナと小豆のしっとりマフィン by 蜜柑酢

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         れぴまが - 2011年06月26日 日曜日

    特に予定のない日曜日 途中書きのレシピを完成させなきゃ

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『バナナと小豆のしっとりマフィン』 by 蜜柑酢
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1233488


バナナと小豆、美味しさが増す組み合わせです♪


〜 材料( マフィンカップ6個 ) 〜

バター(室温に戻す) ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 70g
卵(室温に戻す) ・・・ 1個
◎薄力粉 ・・・ 100g
◎ベーキングパウダー ・・・ 小1
牛乳or豆乳 ・・・ 50cc
バナナ ・・・ 1本
煮小豆 ・・・ 50〜100g(お好きなだけ)


〜 つくりかた 〜

【1】 バターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。

【2】 砂糖を数回にわけて入れ、都度泡だて器で混ぜる。

【3】 卵を入れ素早く泡だて器で混ぜる。(*コツ参照)

【4】 ◎の半分を振るい入れゴムベラでさっくり混ぜ→豆乳の半分→残りの◎→
    残りの豆乳。都度混ぜすぎず切るようにさっくりと混ぜる。

【5】 マッシュしたバナナと煮小豆を加え、180℃に余熱したオーブンで
   約20〜25分(様子を見ながら加減してください)

【6】 表面がキツネ色になったら出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
*卵の分離が心配な方(1)溶き卵を少しずつ入れその都度素早く混ぜるか、
 (2)黄身と白身を別々に入れてその都度混ぜるかしてください。

〜 生い立ち〜
小豆&バナナの消費に


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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