■□■ みんなのレシピが76万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年5月12日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【ごはんのおとも】レシピが大集合!
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
風薫る五月、なんて言葉がぴったりの気持ちいい気候になってきました。
ゴールデンウィークにたまった疲れを吹き飛ばしてくれるような
きらきらの陽射しと初夏の風。雨が降っても、しとしとどこか優しくて
気持ちもしっとり潤おしてくれるみたいです。
こんな時には、ゆっくり体を労わってあげるのも、いいですね。
今週は、すごい「ごはんのおとも」レシピをご紹介します!
★
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
まずは、作っておけるのが嬉しい3品が集合!
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 ご飯のお供♪玉子味噌 』 by なごみタウンの彩 さん
材料は卵と調味料だけ!全部混ぜたら炒めるだけ!
手軽にできる優しい味は、おにぎりの具にもオススメ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/298616/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 ◆…黒ごまごぼう…◆ 』 by おしす さん
ごぼうにたっぷりからんだすり胡麻が、なんっとも香ばしいんです!
ごぼうを、ぱくぱく食べられちゃいそう。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1055691/?&m=2
……………………………………………………………………………………………
★第3位 『 だし昆布の常備菜 』by はらへり侍 さん
だしをとった後の昆布があっという間に中華風に変身!
最後に合わせたラー油とごまで風味抜群。
⇒ http://cookpad.com/recipe/957670/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■ぱぱっと手軽に作れて、ごはんが止まらなくなる2品です。
★『 アボカド&韓国のり★ご飯食過ぎた〜ルタル 』 by Nanchi さん
とろけるアボカドに、韓国のりの香ばしさが絶妙!
野菜とのりだけなのに、こってり濃厚♪ごはんもお酒もとまらな〜い。
⇒ http://cookpad.com/recipe/650901/?&m=2
★『 激ウマ〜!ふわシャキ!新たま納豆! 』 by mi◎kitchen さん
ふわっふわの納豆から顔を出すしゃきっとした新たまねぎ。
お酢を加えるとさっぱりして、またおいしい!
⇒ http://cookpad.com/recipe/775033/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!
-------------------------------------------------------------
■ テーマ:すごい【たこ】レシピ大募集します
-------------------------------------------------------------
生はもちろんですが、火を通しても旨み抜群のたこ。
酢の物、煮物、揚げ物に、サラダや蒸し物、と
多彩な調理法が楽しめるのがたこの嬉しいところ。
せっかくなので、色々な食べ方にチャレンジしたいものですね。
次回は、思わず「すごい〜」と叫びたくなるような
すごい「たこ」レシピ、教えてくださいね!
-------------------------------------------------------------
★すごい「たこ」レシピを推薦しよう 5月16日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
────────────────────────────────────
【3】クックパッドからのお知らせ
────────────────────────────────────
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
05月14日(金)午前2時〜午前4時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
詳細はこちら
⇒ http://cookpad.typepad.jp/help/2010/05/20100514-maintenance.html
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
うちの小さなベランダでは今、うす紫色のかわいいタイムの花が満開。
長い丈の枝が、風にふら〜っと揺れるのがかわいくて、
ついつい何度も用もなくベランダをうろうろする最近です。
しかも、強い植物らしく、ガーデニング初心者の私でも
すくすく元気に育ってくれています。
今年は、この小さなベランダで野菜作りにも挑戦したいな、と思っているところ。
初心者のベランダ菜園でも挑戦しやすいものがあれば、
ぜひ教えてくださいませ〜!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年5月12日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿