2010年5月19日水曜日

[れぴまが] あぶらカレイのムニエル♪バジルソース♪ by yaya_22

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年05月19日 水曜日

  旬野菜の上手な選び方を八百屋さんに教えてもらった♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『あぶらカレイのムニエル♪バジルソース♪』 by yaya_22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1104457


ちょっと い〜香りであぶらカレイのムニエルです^^


〜 材料 〜

あぶらカレイ ・・・ 300g位
・白ワイン ・・・ 50cc
・塩コショウ ・・・ 適宜
・味の素 ・・・ 小1
小麦粉 ・・・ 適宜
バジルソース ・・・
・・バジルの葉 ・・・ ひと塊
・・パルメザンチーズ ・・・ 大3
・・ニンニク ・・・ 一欠けら
・・オリーブオイル ・・・ 100cc位
・・コンソメ顆粒 ・・・ 小1
・・お塩 ・・・ 小半


〜 つくりかた 〜

【1】 ★カレイを一口大に切り、下味「・」をつけてしばらく置く。

【2】 ★水気を切り、小麦粉を叩きフライパンに
    熱したバター(分量外)で焼きます。

【3】 ★バジルソース「・・」の材料をミキサー(フープロ)に
    すべて入れトロリとなるまでかけます。

【4】 ★お皿に盛り、【3】を振りかけて出来上がり〜♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
★バジルソースは、分量で岩のりの瓶一瓶ぐらい出来ます。

〜 生い立ち 〜
あぶらカレイをバターで焼いてバジルソースをかけました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1104457
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿